Автор: Настя | 09.12.2009 | 8:20 | В рубриках: новости

sneg«Неожиданный» снегопад, начавшийся в столице в понедельник, привел к резкому увеличению аварийных ситуаций на дорогах. По данным, предоставленным московским ГИБДД с понедельника за сутки произошло 2696 ДТП, что является рекордным количеством аварий за 2009 год. В среднем, по статистике, в Москве происходит 1300 - 1500 ДТП в день. Интенсивный снегопад, который зафиксировали как самый сильный за последние шесть лет, привел к многочасовым пробкам, общая длина которых составила более 1000 км. Для очистки дорог от снега было выведено более 8,5 тысячи единиц снегоуборочной техники, а также 21 тягач, для того чтобы можно было оперативно убрать машину в случае ДТП.  В качестве основной причины возникшей ситуации представители ГИБДД отмечали неготовность водителей к подобным погодным условиям.

«По нашим оценкам, большинство аварий произошло потому, что водители оказались не готовы к управлению автомобилем на заснеженной дороге, совершали неожиданные маневры и резко тормозили. Также сказалось отсутствие общей культуры уважения друг к другу», - сообщил представитель столичного ГИБДД.

Согласно прогнозам метеорологов в ближайшие дни подобного снегопада не предвидеться.

Дополнительная информация по теме записи:

Эта запись была опубликована 09.12.2009в 20:38. В рубриках: новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 10.12.2009 в 09:49


    Дааа… Этот снегопад совершенно парализовал Москву:
    снегопад в москве

    Автор: Олег
  2. 12.12.2009 в 14:36


    [...] снегопада в столице России было зафиксировано рекордное количество ДТП за год. На седьмом месте оказалась проблема со зрением у [...]

    Автор: Смертельноопасные ошибки водителей | Авто блог об авариях и угонах

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.