Автор: Настя | 12.12.2009 | 2:14 | В рубриках: рейтинг

butylkaАмериканским журналом Forbes на основе многочисленных исследований был составлен список наиболее опасных ошибок водителей, которые могут привести к ДТП. В качестве поля для исследования выступили Соединенные Штаты Америки. Первое место в рейтинге по заслугам отведено вождению в нетрезвом виде. Более 40% аварий происходит именно по этой причине. По данным американской автомобильной ассоциации около полумиллиона водителей было оштрафовано за вождение под влиянием алкоголя или наркотических средств. Стоит отметить, что пьянство за рулем является одной из самых наболевших проблем не только в США, но и во многих странах мира, в том числе и России. На втором месте оказалась написание смс во время движения. Согласно исследованиям это отвлекает ничуть не меньше, чем разговор по телефону. Из-за того, что водитель отвлекается на переписку, теряя концентрированность на дороге, в США каждый день происходит 4-8 тысяч ДТП. Американский президент Барак Обама не так давно одобрил запрет на переписку во время движения, касающийся пока только госслужащих. Третье место в рейтинге занимает повышенная агрессивность водителей. Согласно исследованиям американской автомобильной организации, из-за конфликтов, возникающих на дороге, спровоцированных агрессивным поведением водителей, в Америке пострадало около 1500 человек.
На четвертом месте находится одна из наиболее ужасных ошибок, которые совершают водители deti– не использование детских автокресел. Родители сознательно увеличивают риск для жизни своего ребенка отказываясь от использования специальных кресел. Согласно исследованиям каждый день в авариях погибает 4 ребенка и более 500 получают травмы различной степени тяжести.
Пятое место занимает проблема актуальная для многих стран мира, в первую очередь для России, это превышение допустимой скорости. Около 13% аварий в штатах происходит по этой причине, большинство из них со смертельным исходом. На шестом месте рейтинга - недооценка водителями погодных условий. По данным Университета Калифорнии, Беркли, неблагоприятные погодные условия являются причиной 20% ДТП со смертельным исходом. Для России это не менее актуальная проблема. Несвоевременная подготовка автомобиля к смене сезона приводит к многочисленным авариям. Ярким примером является ситуация, которая произошла на этой неделе в Москве. Из-за «нежданного» снегопада в столице России было зафиксировано рекордное количество ДТП за год. На седьмом месте оказалась проблема со зрением у водителя. Практически 90% информации, необходимой для безопасного вождения является визуальной. В темное время суток, когда возникают затруднения с видимостью на дороге, происходит больше аварий. НАБДД и Национальный совет по безопасности отмечают, количество аварий на дороге возрастает в период с 6 вечера до 6 утра в три раза. Восьмое место в рейтинге занимает такая проблема, как игнорирование ремня безопасности. Американская автомобильная ассоциация утверждает, что ремни безопасности являются наиболее эффективным средством предотвращения смерти в ДТП. Ремни спасли более 211000 жизней за последние 30 лет по всей стране.
sonНа девятом месте находится не умение грамотно ездить. Самое главное во время поездки находится в спокойном уравновешенном состоянии, полностью сконцентрироваться на дороге. Далеко не все водители способны чувствовать и полностью контролировать управляемый автомобиль, что в итоге приводит к различного рода проблемам.
Замыкает рейтинг наиболее опасных ошибок водителей вождение в усталом состоянии. Зачастую аварии происходят из-за невнимательности водителя, спровоцированной сонным, усталым состоянием, невозможностью полностью сконцентрироваться на дороге. В такой ситуации лучше заглушить двигатель, отдохнуть и с новыми силами продолжить поездку.

Дополнительная информация по теме записи:

Эта запись была опубликована 12.12.2009в 14:36. В рубриках: рейтинг. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.