Автор: Настя | 06.07.2009 | 1:13 | В рубриках: ВАЗ, аварии

11 пассажиров в машинеВ Самаре, на Красноглинском шоссе, 6 июля произошло крупное ДТП с большим количеством пострадавших. ВАЗ-2108, за рулем, которого находился лишенный прав водитель в состоянии алкогольного опьянения, не справившись с управление на повороте, выехал на встречную полосу, при этом превысив скоростной режим. Это послужило причиной столкновения с иномаркой Daewoo Matiz. Помимо водителя в салоне «восьмерки» находилось еще 10 пассажиров! В результате аварии пострадало 9 человек, включая женщину-водителя иномарки. Одна девушка, сидевшая на коленях на первом сиденье в «восьмерке» погибла. По данному факту возбуждено уголовное дело. Согласно ч. 4 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», водителю ВАЗА-2108 грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
По данным ОГИБДД УВД водитель «восьмерки» был лишен прав в 2008 году за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Даже такие меры как изъятие водительского удостоверения на несколько лет являются малоэффективными, возможно за семь лет, проведенных в тюрьме, он сделает для себя определенные выводы. По непроверенным данным компания, находившаяся в автомобиле ВАЗ-2108, ехала с проводов в армию своего друга, и большинство из них находилось в нетрезвом виде. Подобная беспечность и свойственное русскому менталитету «авось пронесет» привела в итоге к смерти молоденькой девушки.

11 пассажиров в восьмёрке

Дополнительная информация по теме записи:

Эта запись была опубликована 06.07.2009в 13:13. В рубриках: ВАЗ, аварии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 16.07.2009 в 23:29


    Мне, вот, интересно. Если бы их попросили трезвыми так же залезть в машину у них бы получилось? :) Очень сомневаюсь

    Автор: Олег

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.