Автор: Настя | 27.06.2009 | 10:10 | В рубриках: новости

111На днях Госавтоинспекция утвердила новую методику проведения экзаменов на получение права на управление транспортными средствами. Инновация заключается в том, что экзаменационный процесс теперь должен будет проходить в автоматизированном режиме на специально оборудованном автодроме.
“В соответствии с новой методикой, автоматизированные автодромы должны состоять из специально оборудованных и связанных между собой в локальную сеть объектов (закрытой для движения других автомобилей площадки, транспортных средств, используемых для проведения экзаменов и диспетчерского пункта), обеспечивающих контроль, оценку и оформление результатов первого этапа практического экзамена в автоматизированном режиме”, – сообщил представитель ГАИ. По приблизительным оценкам, стоимость подобного автодрома составляет порядка 30-40 млн. рублей.
На втором этапе все экзаменационные автомобили должны быть оборудованы специальными системами аудио и видеонаблюдения, фиксирующими поведение потенциальных водителей. Полученные электронные данные будут сохраняться в базе ГИБДД в течение 12 месяцев. Еще одним новшеством является увеличение количества заданий в практической части, с 3 до 12 упражнений.
Теоретическая часть, также, не избежала ряда изменений. Теперь, допустив одну или две ошибки, необходимо безошибочно ответить на дополнительные вопросы.
Новая методика вступит в силу с 1 ноября 2011 года, правда, его применение разрешено уже сейчас. На данный момент автоматизированные автодромы имеются в Кемеровской, Самарской и Челябинской областях, а в ближайшее время должны будут появиться в Республике Татарстан, Нижегородской, Кировской и Мурманской областях. Согласно разработчикам новой методики, эти изменения должны способствовать снижению уровня коррупции, повышению объективности оценки результатов экзамена, за счет устранения человеческого фактора, а также повышению уровня подготовки будущих автомобилистов.
Сложно сказать, на что больше повлияют данные нововведения - на качество подготовки водителей или же на повышение цены на покупку прав.

Дополнительная информация по теме записи:

Эта запись была опубликована 27.06.2009в 10:54. В рубриках: новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (3)

  1. 27.06.2009 в 21:10


    - Папа, папа, водка подорожала - теперь ты будешь меньше пить?
    - Нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать :(

    Надеюсь, новая методика действительно приведёт к повышению качества навыков вождения, а не только к повышению размеров взяток.

    Автор: Александр
  2. 12.07.2009 в 00:33


    Новости автомобилестроения не внушают надежду на то что водители станут лучше
    Ездить на наших авто это уже подвиг. а еще не нарушая правил ,это героизм

    Автор: Юрий
  3. 12.07.2009 в 17:34


    Посмотрим, что из этого выйдет. Считаю, что в соблюдении правил на дороге должны быть заинтересованы сами водители.
    Например, в Украине - здесь новые штрафы, которые ввели с ноября 2008 действительно сработали, стали меньше нарушать, т.к. возрасла материальная ответственность в десятки раз. Какая бы не была методика, в наших странах права можно легко купить :)

    Автор: Автобазар

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.